我院获批教育部实验教学和教学实验室建设研究项目

发布者:中药学院发布时间:2024-07-02浏览次数:10

近日,教育部高等教育司发布《关于公布实验教学和教学实验室建设研究项目立项名单的通知》,我校中药学院周婉老师申报的《基于3D建模、打印技术的中药数字化标本研发与应用研究》获得立项。

该项目采用人工软件建模、图像建模、3D扫描仪建模三种方法,根据中药性状特征、精细结构、生理功能等特点,探索基于不同形态特征的中药建模方法,匹配多学科实验教学过程中的不同需求,研发中药数字标本,通过虚实联动的方式运用于高校教学和科普领域,为中药标本数字化建设提供新的思路和方法。

下一步,我院将继续深入开展实验教学和教学实验室建设研究,积极构建师生数字化研学共同体,发挥学科交叉、产教融合、科教融汇、数字赋能作用,推动实验教学改革,为学校、学院实现高质量发展提供有力支撑。

供稿:教务处、中药学院