传承中医药养生智慧,以行动温暖民心

发布者:中药学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

践行总书记“第二个结合”,在推进现代化建设的过程中始终牢记党的基本路线,保持党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心让中药学研究生党员与老党员之间进行深度对话、交流经验、分享观点,同时让研究生党员运用专业知识服务社区居民,用行动回馈社会,近日,中药学院研究生第二党支部党员同志走进社区,同社区老党员开展了一场别开生面的活动,江丰居委书记陆伟龚和我院研究生党总支书记陈秀兰出席本次活动。

首先,何毅豪同志以“党的纪律建设百年历程”为主题,向大家分享了党课后的思想感悟。两位老党员听了何毅豪同志的分享后感触颇深,以自身经历向大家讲述了共产党百年来的艰辛历程以及如今美好生活来之不易。研究生党员同志深情表达了自己的责任与担当,表示一定会树立正确的人生观、价值观,珍惜眼前美好生活,为实现中国梦贡献力量。

紧接着,王雅娴同学针对近日的梅雨天气,从中医的角度向大家科普了梅雨天气容易产生湿气的原因以及食疗祛湿小知识,引导大家关注身心健康,养成良好的养生习惯。老同志们听得津津有味,对于研究生党员们带来的祛湿小茶包也赞不绝口。随后,研究生党员们带领老党员们一起动手制作香囊,传授制作香囊的方法和意义。大家一边学一边做,共同体验传统手工艺的魅力。

活动结束时,老党员们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅学到了中医养生知识,体验了传统手工艺的乐趣,也感受到了研究生党员的蓬勃朝气。

通过此次活动,中药学院研究生第二党支部党员与社区老党员之间展现了深厚的团结与交流,彰显了共产党员的先进性和纯洁性。他们用实际行动践行着党的理念,以专业知识服务社区居民,为社会发展贡献自己的一份力量不仅促进了党员之间的沟通与学习,也为社区居民带来了温暖和帮助,展现了共产党员为人民群众服务的崇高信念和担当精神。

这场交流不仅是对党的基本路线的践行,也是对中国特色社会主义事业的有力支持,为建设社会主义现代化国家注入了新的活力与希望。研究生党员们表示,将继续开展类似活动,传承中华传统文化,促进社区文化交流,助力健康生活的推广。