中药学院“闪药·青春梦”2024届毕业季主题活动暨导师团最后一课圆满落幕

发布者:中药学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

2024626下午1330,中药学院2024届毕业季主题活动暨导师团最后一课在上海中医药大学图书馆裙楼四楼报告厅顺利举行。上海市卫生健康委员会(上海市中医药管理局)中医药传承发展处副处长(主持工作)聂爱国国家中药制药工程技术研究中心副主任樊敏伟,上海中医药大学附属龙华医院药学部副主任、主任药师史秀峰,我校学(研)工部副部长王鑫、校团委书记李云以及我院党委书记沈岚、院长张彤、党委副书记陆婧、副院长郑昌武、副院长胡凯莉交流干部张若愚、海外名师Dr Donovan St Claire Green青年教师班主任、各导师团导师与毕业班辅导员出席,与中药学院200余名师生欢聚一堂,共同庆祝2024届同学毕业。

整场活动共分为毕业时刻、感恩环节和圆梦青春三个篇章,师生之间的深厚情谊如同炽热的火焰,与青春学子们无尽的活力和创新思维交织在一起,形成一股澎湃的激情,激荡在每一个角落。

一段学生祝福的暖场视频和2020级药学班张浩楠、谢梓彬等7人的歌曲串烧《逆光》《夏天》将大家带入了回忆的海洋。视频中,一幅幅画面交织出时光的印记,镌刻在每个毕业生的心间。歌曲串烧则以其动人的旋律和深情的歌词,唤起了毕业生们对大学生活的美好回忆与无限感慨。

中药学院党委书记沈岚上台致词。沈岚书记对毕业生们未来的发展寄予了殷切期望,希望毕业生们能够继续保持求知的热情,不断追求卓越,为中医药事业的发展和传承贡献自己的力量。沈岚书记的话语温暖而充满力量,让在场的每一位毕业生都感受到母院的关怀与祝福。

青年教师班主任慈天元副教授寄语毕业生们要珍惜青春,保持对知识的渴望和对未来的憧憬,并鼓励毕业生们要勇于创新,敢于挑战,勇于担当,用自己的智慧和力量为中医药事业的发展贡献青春力量在人生的道路上不断前行,实现自己的梦想和价值。

海外名师Dr Donovan St Claire Green向毕业生们表示了热烈的祝贺,并回顾了他们在学术道路上的辛勤付出和取得的成就。Don老师鼓励毕业生们保持好奇心和求知欲,勇敢面对未来的挑战,并强调了持续学习和自我提升的重要性。他的致词充满了对毕业生们的祝福和期望,相信他们将在各自的领域中发光发热,为社会作出积极的贡献。

颁奖环节,由王鑫副部长宣读名单,活动到场嘉宾依次为荣获过国家奖学金、上海市优秀毕业、校优秀毕业生以及建国奖学金的优秀毕业生们颁发荣誉证书。这些荣誉的取得不仅是对他们过去努力的肯定,更是对他们未来发展的鼓舞与激励。

优秀学生代表张佳欣、马美琳和田允也依次上台发言分享了自己在大学生活中的感悟与体会,表达了对母校和老师的感激之情。他们的发言深情而真挚,赢得了在场师生的阵阵掌声。

我院院长张彤将象征启航、美好与幸福的礼物颁发给毕业生,表达了对他们未来的美好祝愿同时,学生代表也向学院献上了承载着感激与祝福的礼物——“问道本草、厚德弘药”字画,展现了深厚的师生情谊。这一刻,礼物传递着情感,温暖着心灵,见证了师生间的深厚情谊与难忘时刻。

2020级中药班古丽斯码、赵昱15位同学以一曲《夜空中最亮的星》深情开唱,歌声中仿佛有颗明亮的星星指引着每个人的梦想之路。现场师生仿佛置身于浩瀚的星空之下,与那颗最亮的星一同闪耀,感受着希望与梦想的力量。

2020中药学研究生万云辉、吴龙龙等8同学带来朗诵《致可敬的中药人》用真挚的情感和深情的朗诵,向陶建生、赵志礼、徐宏喜、李医明、沈岚、张彤、冯年平、李后开8导师表达了崇高的敬意和无尽的感激。

全场最后以所有出席嘉宾的大合唱《明天会更好》结尾正如歌词让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好中所唱,青春并非在今天结束,而是开始!每位毕业生都有着光明的前途,让我们期待更好的明天!

“闪药·青春梦2024毕业季主题活动暨导师团最后一课圆满落幕2024届毕业生们即将踏上新的人生征程,将带着母校的祝福和期望,勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。此次活动不仅是对毕业生们大学生活的回顾与总结,更是对他们未来发展的期许与祝福。相信在未来的日子里,中药学院的毕业生们定能以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接人生的挑战与机遇,书写更加辉煌的篇章。