伦敦都市大学化学与药物科学系主任Daniel Sykes博士访问中药学院并参观徐宏喜教授实验室

发布者:中药学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为进一步推动上海中医药大学与伦敦都市大学药学(中外合作办学)专业建设,近日伦敦都市大学化学与药物科学系主任Daniel Sykes博士来访上海中医药大学中药学院,与分管教学的郑昌武副院长就两校合作的药学专业建设情况进行了沟通和交流,并参与2024届药学专业学生毕业答辩。

Daniel Sykes博士是伦敦都市大学化学类专业的课程主管,负责我校药学专业引进外教课程的管理。双方就前期课程中存在的问题及后续专业的课程发展进行了深入的讨论,一致同意在教师管理,课程的规范性及专业的未来发展方面定期开展沟通,推动合作办学更好发展。

交流会后,郑昌武副院长邀请Daniel Sykes博士参观了徐宏喜教授课题组,与各位老师同学分享了他们团队在金属配位化合物合成及细胞成像方面最新的研究成果,并就同学们提出的问题进行了探讨和交流。Daniel Sykes博士还与课题组成员们分享了伦敦和上海的人文风情,讨论了两地的文化差异与共同点,增进了双方的相互了解。

此次访问正值我校接受本科教育教学审核评估期间,药学(中外合作办学)专业2022年入选国家级本科一流专业建设,新的起点也对双方的合作办学提出了更高的要求。我院将以本科教育教学审核评估为契机,继续推进药学(中外合作办学)专业建设,在人才培养、课程设计、教学改革等方面持续改进,培养具有国际化背景和懂医精药的中医药高层次人才。