我院教师在第六届上海高校青年教师教学竞赛获佳绩

发布者:中药学院发布时间:2024-06-03浏览次数:10

近日,上海市高校青年教师教学竞赛结果公布,我院杨熠文老师经过层层选拔,最终在来自全市62所高校、总计269名青年教师中崭露头角,荣获医学学科组三等奖,充分展示了我院青年教师的卓越风采。

本次比赛以“上好一门课”为理念,考验教师对课程教学的整体把握能力,聚焦落实立德树人根本任务,引领广大青年教师青春在讲台、建功在课堂。学校也为参赛教师开展针对性教学培训、组建学习共同体、观摩外省市教学竞赛、进行个性化磨课、专家导师团辅导等,通过竞赛帮助青年教师夯实教学基本功、提升教学理念、优化教学设计及教学方法,同时激励广大中青年教师勇于接受挑战,以时不我待的责任感和使命感讲好课、育好人,进一步发挥“以赛促教、以赛促学”的作用,营造教书育人、立德树人的良好氛围。

青年教师教学竞赛不仅为青年教师们提供了一个展示教学能力的舞台,更搭建了一个“以赛促教,以教促学”的交流平台。我院将持续鼓励更多的青年教师积极参与此类竞赛,让他们在比赛的锤炼中不断成长与自我超越,使青春在讲台上绽放,为课堂建设贡献力量。