践行致远|中药学院2024年度医院药学实习动员会顺利召开

发布者:中药学院发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为持续提升人才培养质量,推动2021级中药学本科生医院药学实习的顺利进行,中药学院于429日在6304教室召开医院药学实习动员会。出席本次动员会的有中药学院党委书记沈岚、副院长郑昌武、药剂教研室和炮制教研室全体带教老师以及2021级中药班的全体同学。本次动员会由药剂教研室林晓教授主持。

林晓老师首先系统介绍了医院药学实习课程的核心要素与教学规划,明确了实训的评价准则。并进一步从专业学习的深度与广度出发,强调实习对于塑造中学子正面形象的重要性,并就此向在座的同学提出了具体期望。希望同学们能够展现出积极向上的学习风貌,严格遵守各项规章制度,保持高度的组织纪律性,并在此过程中逐步培养起强烈的责任感。

郑昌武副院长详尽阐述了同学们在实习期间应当注意的各项事宜。每年的医院药学实习课程,均受到学院领导与带教老师的高度重视。在此,希望同学们能够恪守纪律、秉持诚信,充分展示上中医学子所具备的专业素养。实习期间,同学们应积极与带教老师保持沟通与交流,勤奋学习、刻苦实践,勤于思考,以期为未来投身药学行业积累宝贵的经验。

董志颖老师在医院实习的重要性方面进行了深入的阐述,并为同学们准备了一系列思考题,以助于提前理解和掌握医院药剂科的核心职责、定位以及相关要求。董老师希望同学们能够以高度的责任感和严谨的态度来对待此次实习,充分了解并掌握相关知识,以最佳状态迎接即将到来的考核。同时,同学们还需以医务工作者的专业素养,对实习工作保持高度的敬重和专注。

在动员会的尾声,林晓老师详细介绍了本次实习的带教老师团队。每位带教老师均与所负责的见习小组进行了简短的会面与互动。期望同学们能够珍视这次实习经历,通过实践深化理论知识的学习,提升实际工作能力。同时,也希望同学们在实习期间能够尽快融入医院的工作环境,遵守规章制度,锻炼自己的组织纪律性,培养严谨认真的工作态度,为未来的职业发展打下坚实的基础。

中药学院长期以来一直将课程建设视为重中之重,致力于实现双一流中药学人才的培养目标。学院不断深化课程改革,在课程体系的构建上,中药学院始终坚持以学生的全面发展为核心,通过整合和优化教学资源,打造了一系列富有特色的实践型中药学课程。学院将继续以医院药学实习课程为模板,深化课程改革、创新教学方法以及加强对外交流与合作,为中药学创新人才培养和一流专业建设提供新的发展动能。