党建强音:支部共建凝共识,联学合力促提升

发布者:中药学院发布时间:2023-05-25浏览次数:11

为推动开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻学习党的二十大精神,不断丰富支部组织生活,进一步加强党员政治理论素养,4月24日,中药学院教工第一党支部与第二学生党支部联合开展了以“联学共建,学习贯彻党的二十大精神”为主题的组织生活会,坚持以党建为引领,解决学习和工作中的实际问题。会议由教工第一党支部书记倪梁红主持。

会议伊始,教工第一党支部书记倪梁红与第二学生党支部书记王盼就支部的工作思路、工作概况及建设特色进行了分享。倪梁红同志以“立德树人守初心,勇攀高峰担使命”为主题,阐述了教工第一党支部以“立德树人”、“教书育人”作为建设理念,充分发挥教工党员的专业理论知识与实验技能优势,帮助学生在学业、科研和实践等方面成长,坚持服务健康中国战略,助力医药产业发展。王盼同志以“强化支部建设,做实服务引领”为主题,介绍了第二学生党支部根据党员队伍年轻化特点和生活园区需求,以学生生活、学业与发展需求为出发点,充分发挥支部优势,坚持落实与完善园区与楼宇建设,通过各类“药行动”办实事活动,服务学生群体需求,提升支部的组织力与战斗力。

随后,第二学生党支部宋宇轩同志将深入贯彻学习党的二十大精神与青年使命担当相结合进行了分享交流。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,宋宇轩同志认为“作为一名学生党员,要坚定不移听党话、跟党走,在身边的同学中真正发挥先锋模范和引领带头作用,心有所向奋斗不止。习近平总书记在党的二十大报告中殷切寄语青年,党和国家对青年一代给予了充分重视与厚望,新时代青年要用行动书写和践行‘强国有我’

最后,参会师生党员结合支部工作和个人实际进行了交流。围绕学生提出的学业和工作上的困惑,教师给出了针对性的指导与建议,并鼓励和号召学生努力学习专业知识和科研技能,为中医药的传承创新发展贡献力量。此次联学共建活动增进了教工党支部与学生党支部的沟通与联系,丰富了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深入贯彻学习党的二十大精神的学习教育形式,同时也提升了学习效果,是学院党建工作融合发展、优势互补、共同进步的有益探索。