导师团|问道本草,一起守“沪”——厚德弘药导师团线上交流会

发布者:中药学院发布时间:2022-05-24浏览次数:10


杏林春暖,共克时艰。2022330日,中药学院厚德弘药导师团针对同学们的近期在科研和学位论文撰写过程中的困难开展了线上交流会,旨在给疫情期间的同学们指明方向,答疑解惑。

     

      厚德弘药导师团以“立德树人”为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为目标,坚持“为了每一个学生的终身发展”的理念,建构“全员育人、全程育人”的工作体系,努力实现研究生教育、管理和服务工作协同创新发展。同时围绕我院“争创国际一流中药学院”的办学理念,为培养适应中药现代化、国际化的教育、研究、医药服务与管理等多方面综合素质人才而奋斗。一直以来厚德弘药导师团密切关心同学们的学习以及生活状态,此次线上会议正是由厚德弘药导师团团长、中药学院院长张彤老师主持,市卫健委副处长聂爱国、上海市药材公司总经理张聪等导师团所有成员参与。交流会上导师团的老师们对同们积极参加抗疫志愿活动以及认真学习的学习态度表达了赞赏和肯定。

    接着郑秀棉老师为大家介绍了“疫情下毕业论文申请的注意事项”,郑老师强调了毕业论文查重、提交盲审、预答辩以及双盲评议的时间节点、注意事项等,为即将毕业的同学排忧解难、理清思路。

    针对研一、研二同学“如何高效发表论文”,李海英老师也分享了许多详细可行的宝贵意见。李老师告诉大家论文写作是个系统工程,我们不仅要有良好的心态、耐心和恒心还要懂得写作技巧。有意识的培养语言功底和思维能力,结合大量的实验研究工作,对资料进行整合,发挥自身创新思维,坚持不懈一定能够写出漂亮的好文章。

   交流会的最后老师和同学们进行了互动,并欢迎同学们会后与老师们进一步交流。春暖杏林,青力青为,让我们一起共克时艰,同心抗疫,迎接属于我们的春天!