中药学院第五届工会会员代表大会顺利召开

发布者:中药学院发布时间:2021-10-14浏览次数:70

10月13日中午,中药学院第五届工会会员代表大会在6301教室举行。会议换届产生了学院新一届工会委员会。全院81名工会会员参加了大会,校工会副主席车荣华、中药学院党委书记沈岚、院长张彤、副书记王倩蕾、副院长郑昌武等领导出席,大会由王新宏教授主持。

首先,校工会副主席车荣华致辞,她充分肯定了上一届工会委员会的成绩,尤其在工会主席邵建华的带领下,积极参与到学校、学院的民主管理,维护了教职工利益,取得了多项优异成绩。中药学院院长张彤致辞,他代表学院感谢上一届工会委员、工会小组长对学院的无私奉献,同时代表学院向他们颁发了感谢状。

会议听取了工会主席邵建华代表上一届工会委员会做的工作报告,报告从规范工会建设、提升职工素养、推行民主管理、师德师风建设、教学竞赛、满足职工需求等方面总结了学院工会的工作和取得的成绩。同时,对即将产生的新一届工会委员会提出建议,希望继续发扬奉献精神,在上级工会及学院党委领导下制定工作目标,不断发挥工会作用。

大会通过了中药学院工会委员选举办法和监票人、唱票人、计票人名单。采用差额选举和无记名投票方式,选举产生了新一届学院工会委员会,由吴靳荣、叶红、朱春赟、崔波、吕建萍5人组成。

最后,中药学院党委书记沈岚讲话,寄语新一届工会委员会,发扬优良传统,通过丰富多彩的工会活动,加强职工之间的团结,凝聚力量。她号召全体教职工进一步发挥主人翁作用,推动学院各项事业的高质量发展。

大会在《国际歌》中圆满结束。

会后,新一届工会委员会召开第一次全体会议,采用无记名投票方式选举了吴靳荣为工会主席,并对工会委员进行了工作分工,明确了叶红负责妇委会相关工作,朱春赟负责体育相关工作,崔波负责文艺相关工作,吕建萍负责生活相关工作。全体委员表示要抓好工会自身建设,为中药学院稳步发展做出贡献。