陈红专副校长出席中药学院新学期全院大会

发布者:中药学院发布时间:2021-09-23浏览次数:102

9月22日中午,中药学院举行新学期全院大会。本次会议是中药学院新一届领导班子任命后首次召开的全院大会。学院领导规划布局学院近期工作重点,为新学期各项工作的顺利开展做好准备。副校长陈红专、中药学院领导班子成员和全体教师参加了会议。会议由学院党委书记沈岚主持。

首先,进行欢送退休教职工仪式。沈岚书记感谢赵志礼教授在我院任职期间在教学、科研、教研室建设、教工一支部建设以及学院发展方面的辛勤工作及所做出的突出贡献,希望今后赵教授能够一如既往地关心、支持学院改革与发展。随后张彤院长代表全体教职工向赵志礼教授赠送纪念品。

其次,会上沈岚书记以“凝心聚力促学院高质量发展”为题向全院教职工传达了学校第八次全体(扩大)会议暨秋季学期工作会议精神及学院党建规划。结合学校十四五及高水平大学建设要求,张彤院长就学院历史、工作任务以及未来学院建设规划进行了重点说明。

随后,书记沈岚、副院长郑昌武、副书记王倩蕾分别就各自分管的教学、科研、学生工作重点做了汇报,围绕下半年本科教学及研究生教学工作重点、人才培养与引进工作、创新中药研究与产品开发实验平台建设、新形势下学生思政教育工作等做了认真的梳理、规划和部署。

最后,副校长陈红专教授做了重要讲话。

陈红专副校长肯定了中药学院已取得的成就。对于今后的学院工作陈红专副校长要求继续凝练发挥学院良好文化传统,对新一届领导班子及学院提出殷切希望:

一是在人才培养方面注重“引育结合”。一流的学科要有一流的师资,学院要进一步加强现有师资队伍的培养和高人次人才引进的力度。

二是学院教职工应继续保持“有活力、有毅力、能努力”的积极进取的精神状态,扎实工作,为学院发展做出新贡献。

三是学院在打造中药科研平台时,应结合学校创新团队的规划,思考如何体现国家战略、服务上海区域发展,为中医药的传承和创新进一步凝聚学术团队、凝练研究方向,迈过发展瓶颈期,产出高水平的教学、科研成果,服务社会。

中药学院办公室