【我为群众办实事】样板党支部“思齐(党建)工作室”系列

发布者:中药学院发布时间:2021-05-28浏览次数:22

【我为群众办实事】样板党支部“思齐(党建)工作室”系列

(第六期)

本次主题:(团日活动的策划)

大学的生活丰富多彩,除了学习,我们还有各种各样的科创、社团活动,作为一名青年大学生,策划与参加团日活动是我们必不可少的一部分,那如何策划好一个优质的团日活动呢?欢迎大家来到我们的座谈会,今天我们和大家分享活动策划的那些事。

本次交流会将由来自不同研究方向的博士及硕士与大家分享如何策划一次主题活动(不仅限于团日活动),研究方向包括中药药效物质基础研究、中药抗金黄色葡萄球菌毒力的活性成分发现、中药鉴定及中药质量标准、中药复方药效及机制研究,除活动策划外,大家学习生活中的有什么困惑也可在向师兄师姐们分享提问,期待与同学们交流学习。

主持人:研究生第三党支部 博士生 刘静雯

硕博连读博士

中药活性成分研究

徐宏喜 教授

• 刘静雯,2019级博士研究生,来自中药学院研究生第三党支部

导师:李医明教授

研究方向:中药药效物质基础研究

擅长领域:代谢性疾病机制研究和中药有效成分的筛选

主要实验技能:动物实验操作、细胞培养、GraphpadSPSS等软件使用

师姐寄语:谁终将声震人间,必长久深自缄默。谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。

• 李小蝶,2018级硕士研究生,来自中药学院研究生第一党支部

导师:崔亚君教授

研究方向:中药鉴定及中药质量标准

擅长领域:药物物质基础研究(中药化学成分分析鉴定),中药性状显微鉴定

主要实验技能: HPLC, UPLC-MS, QQQ, DESI-MS, MALDI-MS, 光学显微镜, 偏光显微镜等仪器的使用;Masslynx 数据处理,Thermo Xcalibur数据处理,Origin 作图, SIMCA 统计分析。

师姐寄语:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

• 刘锟,2018级硕士研究生,中药学院研究生第一党支部

导师:袁颖 副教授

研究方向:中药复方药效及机制研究

擅长领域:中药化学成分的仪器分析方法建立及验证,饮片及血浆样品成分定量分析

主要实验技能:ChemDrawGraphpad PrismSPSSSIMCAAanlyst softwareWINNONLIN等分析软件以及officeWPS等办公软件的使用;Agilentwaters高效液相,AB 5500,5600,6500型液质仪器使用及基础维护;CIA动物造模;RA-FLS细胞培养。

师兄寄语:身在同一大环境,难免有喜怒哀乐的交集,停止抱怨,好事将临!

• 万世杰,2018级硕博连读研究生,来自中药学院研究生第二党支部

导师:徐宏喜教授

研究方向:中药抗金黄色葡萄球菌毒力的活性成分发现

擅长领域:金葡菌群体感应系统研究及药效物质发现

主要实验技能:动物实验操作、分子生物实验操作,液质,活性导向分离,结构鉴定。

师兄寄语:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。