【思齐工作室·老党员专访系列第5期】 “本草基因·老党员专访”——走近郭忻教授

发布者:中药学院发布时间:2021-05-28浏览次数:41

编者按:

本草基因·老党员专访”是中药学院研究生党总支发起的一类寻访中药学院老党员的访谈类节目,旨在追溯根植于中药人内心的意志品质、家国情怀和文化品格,追寻中药人奋发图强的历史和步伐,激励当代的中药学子吹响“不忘初心、砥砺奋进”的号角。

郭忻教授视频)

微语录

1. 那时我们非常珍惜学习中医的机会,进入中医学院后,便潜下心来努力学习和刻苦钻研。

2. 只要入了党,就要始终牢记以党员标准严格要求自己,拥有时刻为党和人民牺牲的政治觉悟。

3. 作为一名党员教师,我始终坚持认真对待、精心准备每一堂课,几十年如一日

4. 作为一名研究生,首先应该专注自己的课题,把更多的精力花在科研上,同时做好科研和生活之间的平衡。

5. 中药学与中医学是相辅相成的,同学们要多阅读文献和原著,多积累知识,多加强与中医学学生的交流。

6. 每当遇到重大的事情,我们作为医务人员都要深入一线,党指向哪里,我们就到哪里去,无论多大的困难,都要克服

7. 中药研究是一个漫长的过程,我们要在传承的基础上挖掘,在挖掘的基础上发扬。

8. 作为党员,我们要始终牢记,不忘初心、牢记使命,为中医药事业做出更大的贡献!