党建样板党支部“思齐工作室”

发布者:中药学院发布时间:2021-03-11浏览次数:42

党建样板党支部“思齐工作室”

——迎建党百年,思齐工作室答疑解惑再出发

202137日晚,四名研究生党员齐聚1619号一楼的思齐工作室,面向中药学院本科学生,开展第一次线上交流指导活动。在主持人吴龙龙的带领下,组员金诚、郭静雯和李强提前来到工作室,调试线上系统,布置交流现场,并成功和线上辅助答疑的刘锟、余群、李小蝶、郭可可等党员团员通话,协商解答内容。

中药学院研究生党总支作为全国研究生百强样板党支部,服务本科和指导本科学生,开展线上线下学习和科研指导工作,是研究生党建工作的重要内容。思齐工作室是支部建设打造的一个重要交流平台,每周日安排党员同志值班答疑,旨在利用党员的优势资源,积极为全校学生思想、学习、实验、生活、情感等诸多方面进行思想交流、答疑解惑。在疫情稳定后的今天,思齐工作室重新向大家开放,不同于以往的线下交流模式,首期开放了线上沟通渠道,让不方便前来工作室咨询的同学及时获得在线帮助。

本次答疑解惑主要侧重于考研、保研、直博等升学的硬核问题,各位参与答疑解惑的党员同志都准备了满满的干货,而三月恰逢考研复试准备的关键时期,前来咨询解惑的学生近30人,既有对考研面试的期待,问题中也内涵了他们的焦虑,看到他们咨询的问题,我们更加感受到研究生党员线上线下帮助解答的重要性和内在价值,也进一步明确了思齐工作室作为研究生党建服务的重要品牌在线咨询,服务辐射广大本科生的现实意义。

研究生党总支书记陈秀兰老师积极参与思齐工作室的调研,协同研究生党员进行总体策划、人员安排、活动组织和宣传,并与值班党员交流线上咨询的情况。此次活动得到参加同学们的积极支持与肯定,期待思齐工作室后期更加完善,有效实现思齐工作室服务与广大在校同学的学习、考研、心理以及职业发展,真正实现研本贯通,研本共建,党建带团建,发挥研究生党总支作为样板党支部的模范带头和示范引领作用。

编辑:李强 郭静

摄影:金诚