从党史学习教育中汲取智慧和力量

发布者:中药学院发布时间:2021-03-03浏览次数:25

从党史学习教育中汲取智慧和力量

——中药学院召开党史学习教育动员会

325日下午,中药学院召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、上海市委、教育部党组、市教卫工作党委有关部署要求,紧密结合学校改革发展实际,动员全院广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写学校、学院高质量发展新篇章。学院领导班子成员、教工支部书记、学生支部书记及全体教师参加了本次会议。

学院党委书记李医明就扎实开展好党史学习教育,从三个方面进行了动员部署。一是以高度的政治自觉投身到党史学习教育中,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点内容,确保高标准高质量完成学习教育各项任务;二是推进党史学习教育内容、形式、方法创新,通过组织理论宣讲、开展专题研讨、用好红色资源、打造精品党课、融入育人实践等举措,增强党史学习教育的针对性、实效性;三是把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,深刻学习领会新时代党的创新理论,深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合学校和学院实际,立足师生需求,推动学校、学院改革发展成果更多样、更公平、更惠及师生。

支部书记围绕本次动员部署进行了交流分享。教工二支部书记安叡强调,根据动员会部署,支部将着重围绕“提高思想认识”“活学活用形式创新”“着力助推学校、学院事业发展”等方面开展党史学习教育,引领广大教师党员勇担当善作为,充分发挥先锋模范作用。研究生党总支书记陈秀兰指出,将旗帜鲜明地引导广大研究生党员强化学党史的意识,做到学史明理、学史崇德、学史力行,积极倡议全体研究生党员在新时代接续奋斗,学党史、扬斗志、做表率、迎百年,以思齐工作室为依托,研本贯通,在本科生中做好价值观和思想意识引领。第一学生党支部书记王倩倩谈到,一方面作为学生支部书记,要充分发挥好示范作用,带头上党课,主动带领本支部党员将党史学习教育入心入脑,另一方面积极开展党员讲党史,全面、系统、深入地学习,同时结合育人实践,将党史学习教育与大学生实践活动教育相结合,继续推进社区共建,深化党史学习教育成效。