同心战“疫”,温暖同行/中药学院开展留校学生新春慰问活动

发布者:中药学院发布时间:2021-02-05浏览次数:27

为关心和深入了解寒假留校学生的学习和生活情况,使学生们度过一个健康、快乐的春节,24日下午,在中药学院党委书记李医明、副书记沈漫的带领下,辅导员王倩倩、王盼、胡志强、范丽晨等4位老师来到实验室、宿舍园区看望并慰问了留校的学生。

“老家是哪里的?”“寒假留下来的安排主要是什么?”“学习或生活上有困难要和学院老师们说哦!”李书记一句句关心,一声声嘱咐,温暖着走访过程中每一位留校学生。走访过程中了解到很多同学留校是为了学习、试验、论文写作等情况后,沈书记叮嘱大家多与家人、老师联系,随时报告自己的动态,鼓励大家利用寒假的宝贵时间多“充电”,多学习,多交流,并且就学校的疫情防控要求进行了说明。

截至目前我院寒假留校学生共计87人,以硕博士研究生和本科毕业班学生为主。学院为每位留校学生准备了新春慰问品,同学们纷纷表示寒假留校得到了学校和老师们的关怀,感受到了家的温暖,对学校的关心和祝福深表感谢,也会牢记老师们的嘱托,度过一个充实、有意义的假期。

丁年鼠匿辉煌业,丑岁牛奔旖旎春。学院高度重视留校学生安全教育管理工作,严格落实疫情防控工作要求的同时,后期也为留校学生准备了一系列留校学生迎新春活动,用爱心守护留校学生,让学生暖心,让家长放心!