中药学院第一学生党支部委员会换届选举大会顺利召开

发布者:中药学院发布时间:2021-01-12浏览次数:40

为进一步加强学校基层党组织建设,积极推进基层党内民主建设,中共上海中医药中药学院第一学生党支部委员会换届选举工作于20201230日中午在10201教室召开。中药学院辅导员、第一学生党支部书记王倩倩老师、刘明明老师、胡志强老师及其他13名正式党员与预备党员参加了此次会议。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体参会党员起立,奏唱国歌,大会正式拉开序幕,本次换届选举大会由支部书记王倩倩老师主持。

首先,会议进行第一项议程,听取和审查上届支部委员会工作报告。中药学院第一学生党支部书记王倩倩同志首先代表上一届委员会对中药学院第一学生党支部在2017年至2020年所取得的成果进行了总结。中药学院第一学生党支部积极贯彻学校“两学一做”学习教育并常态化制度化,认真学习十九大精神有关工作要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“四史”学习教育活动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决在思想上、行动上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,在思想建设、制度建设、文化建设等方面细致开展工作,为学校的相关学生工作和党建工作提供精神动力和组织保障,有力推动了各项工作的健康发展。

之后,大会先后审议并通过了大会选举办法;表决通过了监票人、计票人名单,李沛霖同志作为监票人,张一同志为计票人;表决通过了中药学院第一学生党支部委员会委员候选人名单,分别是王倩倩、胡志强、胡明理、蒲佳颖。

监票人清点到会党员人数,报告到会情况,中药学院第一学生党支部7名正式党员全部出席,超过应到党员的五分之四,可以进行选举。分发选票后,大会进入选举程序,党员同志们充分行使自己的选举权,慎重投下了手中神圣的一票。

按照选举投票流程,大会差额选举出了新一届中药学院第一学生党支部委员会委员:王倩倩、胡志强、蒲佳颖。王倩倩作为新一届委员代表对今后党支部建设工作提出了建议和期望,并表示会在未来继续努力,将支部建设得更好。

最后,中药学院第一学生党支部的全体党员同志们再次重温了入党誓词,中药学院第一学生党支部委员会换届选举大会至此圆满结束。相信新一届支部委员定能继续高扬旗帜、引领思想,坚持学习,切实加强自身建设,不忘初心与使命,认真履行职责,积极携手前进,在增强中药学院第一学生党支部的凝聚力和创造力方面发挥积极作用,为学院的党建工作添砖加瓦。

编辑:杨珺伊