学习党史,不忘初心 ——2019级药学党史学习教育

发布者:中药学院发布时间:2021-04-29浏览次数:61

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年是中国共产党成立第100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育,正当其时。2021420日,组织开展了“学习党史,不忘初心”的党史学习教育,本次活动观看了中共党史专题讲座的系列视频,讲解了中国共产党百年奋斗历程,帮助同学们更深入地学习党史,了解党史,用党的奋斗故事感染人,用党的优良传统教育人,用党的伟大成就激励人。

牢记习近平总书记关于“中国革命历史是最好的营养剂”的教导,明理求真“学党史”,明德修身“强信念”,明心力行“跟党走”, 19药学班同学们认真观看学习了中共党史专题讲座。本期讲座主题为“中国共产党为什么‘能’”,着重分析了中国共产党的政策和行动,同学们深刻领悟到中国共产党的诞生是历史的必然,中国共产党的领导是民心之所向,也坚定了作为青年一代坚持与祖国同行、积极为人民奉献的信念。

视频结束后,同学们踊跃思考,积极讨论,针对中国共产党的百年征程与辉煌成就,分享各自对党史的认识和了解。

2021年是中国共产党中国共产党建党一百周年,今天有幸参加党史学习团日活动,了解了党的光辉历程,也从内心深处更加坚定了加入中国共产党的决心。作为一名大学生,我们要提升自身素质,明确自己的目标,继承并发扬中国共产党的优秀品质,与时俱进,积极回应新时代的号召,为祖国贡献出自己的力量!

——陈晨

在学习党史的过程中,我们可以看到前人探索救国救民道路的不同选择和艰辛历程;可以感受腥风血雨中革命志士们对信仰的不懈坚持和努力奋斗;可以思考“何以社会主义才能救中国、何以社会主义才能发展中国”等诸多问题……我们更加坚定理想信念,像革命先辈那样,把个人的命运与国家和人民的命运联系在一起,立志高远,在马克思主义理想信念的感召下服务祖国、服务人民。

——覃宝怡

中国共产党史几乎贯穿了整个新民主主义革命史。近代以来,中华民族数次奋斗于救亡图存的路上,中国共产党身居其中,是那个时代中流砥柱般的存在。从先辈们的身上,可以时刻看到他们爱国的热情,可以看到他们在艰难时局、变革狂潮中的高瞻远瞩和创新思维,可以看到他们将人民作为责任担负在肩上。我们需要牢记先辈们的努力和付出,不忘初心,砥砺前行。

——严翎嘉

2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是两个百年目标交汇之年。辅导员范丽晨老师对开展党史学习提出了要求,在学习党史的过程中,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,深刻感悟党的奋斗历程、伟大贡献、初心使命以及宝贵经验;积极参加“青年大学习”,坚持团员理论自学与团支部组织主题学习相结合;鼓励大家走进红色场馆,聆听红色故事,发挥党史教育的引领作用,结合专业特色,积极投身社会实践和志愿服务,做一名杏林事业的坚守者、创造者和奋进者,成为有本领、有担当、有作为的中药人。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要牢记习近平总书记教导,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定学党史、听党话、跟党走的决心,汲取前行力量,奋斗不止,砥砺前行。