学习雷锋精神,践行志愿服务——19中药团支部雷锋月系列活动回顾

发布者:中药学院发布时间:2021-04-22浏览次数:29

今年35日是第58个“学习雷锋纪念日”,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。为发扬雷锋精神,进一步增强同学们服务社会的意识,中药学院19中药团支部于3月在校内外开展“学习雷锋精神,践行志愿服务”系列活动,大力弘扬和传播新时代的雷锋精神,积极引导广大团员青年以更加主动自觉地姿态投身到学雷锋志愿服务的大潮中去。

情系雷锋月,行动报师恩

为感谢老师们一直以来对同学们的谆谆教导,值此学雷锋活动之际,19中药团支部开展志愿服务教师活动,帮助老师们打扫、整理办公活动区域。活动伊始,同学们积极报名,踊跃参与,教学楼、创新楼、实验室、活动室、会议室,同学们深入老师们的工作活动区域,擦桌子、扫地、拖地、整理文档……虽然是简单的工作,但同学们没有敷衍了事,秉持雷锋精神,把小事做好,一丝不苟地完成每项工作,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,将老师们的工作活动区域整理的亮洁如新。此次活动得到老师们的肯定与赞扬,不仅帮助老师们营造舒适的环境,提升工作动力,与此同时,活动过程中,老师与同学们就如何合理安排时间、未来规划等话题进行了愉快而深入的交流,同学们在此过程中得到了诸多宝贵的经验,进一步增加了师生之情。

走进社区,精准服务

在中药学院第一学生党支部的引领下,19中药团支部的入党积极分子积极响应号召,前往张江江衡居委会开展社区志愿服务活动。应社区居民需求,本次志愿服务活动中,由19中药团支部的积极分子为社区居民展示了中医传统保健操——八段锦和太极拳,陈雨馨和关兰轩同学现场向居民教授八段锦和太极拳的基本招式和分解动作,旨在通过教授中医传统保健知识帮助居民们提升身体素质,强身健体。本次活动得到了居民们的一直好评,并对同学们教授的内容表示感谢,不仅增进了大学生与社区居民之间的距离,也将中医药文化带到了居民们的生活中,精准服务群众。

“向雷锋同志学习”不仅仅只是一句响亮的口号,也是我们学习实践活动的指向标,新时代大学生的精神坐标。通过雷锋月志愿服务活动,激发了同学们参与志愿服务、奉献自身力量的志愿精神,同时,通过参加志愿服务活动,提升对同学们的劳动教育,进一步弘扬劳动精神。雷锋月活动激励同学们绽放青春力量,从身边做起,从点滴小事做起,努力以实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承下去。

图片

雷锋月活动虽已结束,但是同学们的志愿服务一直在路上,为老师们打扫、整理办公活动区域的活动持续进行中,后续有需要的老师仍可扫描下方二维码进行登记。