中药学院研究生第三党支部“批评与自我批评”组织生活会

发布者:中药学院发布时间:2021-01-25浏览次数:71

为加强党性修养,进一步使主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,2021119日,上海中医药大学中药学院研究生第三党支部于10413会议室开展了以“批评与自我批评”为主题的民主生活会,会议由支部书记王鸿卿主持,学院党委书记李医明、学院党委副书记沈漫老师观摩参与了此次组织生活会。

首先,支部书记王鸿卿汇报了支部上一年度的建设情况,从健全支部内部制度,构筑多元学习模式到提升党员政治素养,提升社会服务功能,在支部委员辛勤的组织策划和各位党员同志的积极参与之下,上一年度开展了丰富的线上线下活动,在疫情复杂的情势下仍紧抓党中央下达的各项理论学习工作,保证了组织全方位的提升。针对支部存在的一些不足,支部书记也进行了多角度的剖析,并提出了行之有效的整改措施,为新一年度的组织工作提供了方向。

随后,在郑秀棉老师和支部委员们的带领下,第三支部的党员同志对照党章党规、“六对照、一结合”、“五个方面差距”等检视材料对自身开展了年度总结评议。各位党员同志情真意切,联系客观实际对自身进行了深刻的自我批评和相互批评。对一些同一性较高的问题,如理论知识体系不够完善、党员模范带头作用不足、参与志愿服务不足、党组织活动宣传力度不够等重点症结,大家在相互交流的同时提供了有实质落实性的整改措施。值得一提的是,李医明教授用谈心的方式与同志们亲切交谈,既肯定了申报百强党支部工作中大家付出的努力,也犀利地指出了需要改进的问题,他建议民主评议旨在拉进同志间的距离,达成心灵上的交流和互助。沈漫书记也对传承发扬样板党支部相关工作进行了大方向的指导,督促支部同志们更好地团结在一起。

最后,陈秀兰老师发表了“为党育人,为国育才”年度支部述职报告,鼓励支部的各位同志守正创新,为其之后接续支部工作,开创新局奠定了基础。本次专题组织生活会既是对上一年度工作的评议总结,也是新年度新篇章的伊始,新的一年,相信我们会提升成更优秀更有战斗力的组织团体,向着新的征程再次起航。

图片:郭静雯

撰文:魏祥燕