齐聚首、迎国庆——不忘初心跟党走

发布者:中药学院发布时间:2019-10-09浏览次数:210

国庆节当日,101日上午730分,为庆祝祖国母亲生日,中药学院研究生党总支参加了校党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,师生共聚校体育馆,于800分,开始升旗仪式,奏唱国歌,喜迎国庆。随后,我校党委书记曹锡康,校党委副书记、校长徐建光为获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的代表颁发纪念章;16位“星火红色基因”大学生讲解员们从初心、担当、使命三个角度发表慷慨激昂的爱国演说。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,仪式后,中药学院研究生党总支党员在总支书记郑秀棉老师的带领下前往学院会议室10413开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,师生之间相互分享70周年庆的感想,并借国庆佳节之际,祝福祖国,勉励自己,艰苦奋战,炼就刚强本领。随后,一同观看了盛大的70周年阅兵典礼,为祖国的繁荣富强而无比骄傲,更为建设更加富强民主文明和谐美丽的中国坚定了必胜的信心。

随着激情慷慨的阅兵典礼进入尾声,各位党员同志纷纷在“不忘初心、牢记使命”爱心贺卡上留言抒写自己浓浓的爱国情。文末附部分党员的阅兵感想。

马颖娴:

今晨七点,我怀着无比激动的心情参加了学校组织的不忘初心、牢记使命主题教育,能与全校师生共同庆祝祖国七十华诞,我深感荣幸。北京时间十点,我观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。军人们挺拔的站姿、铿锵有力的步伐让我感到深深自豪。正如习近平总书记所说:七十年来,中国彻底改变了近代以后100多年积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。的确,七十年来,中国在政治、经济、文化、科技、军事等方面都取得了巨大的进步和飞跃。作为青岛人的我来说,对我而言感触最大可能就是青岛公交车——温馨巴士的变化,从小时候做的燃油气和带天线的电车到如今的新能源车,从现金零钱支付到乘车卡,再到现在的扫码支付和刷脸支付,科技越来越发达,也越来越以人性化,比如乘车卡,就包括学生卡、标准卡、老年卡、爱心卡等等,有针对不同人群的各种优惠政策,车型也从以前单一的几种到现在基本上每辆车的车型和座位的设计都是根据行车路线、客流量及乘车人年龄段、职业等因素而设计,我们享受着科技带来的便利,也充分感受着这种以人为本的科技,这一切都源自于党和国家的正确领导指引和全国各族人民的同心同德、艰苦奋斗,祖国才能在短时间内有着这种翻天覆地的变化。我们作为青年一代,更应该勇于承担自己的责任和义务,不忘初心、牢记使命,时刻谨记自己党员的身份,把我们学生党员的青春与活力带到学习、生活和今后的工作岗位中,让我们所爱的城市和祖国变的更加美好。

曹佳音:

今天是你的生日,我的中国。70年风华正茂、春华秋实,祖国的繁荣昌盛离不开每一个为之奋斗的人!阅兵式上的军人们队列整齐,眼神坚毅,正步铿锵,不禁热泪盈眶。新时代的我们,也要高标准严格要求自己,为建设更好的中国!

吴龙龙:

面对这场声势浩大,波澜壮阔的阅兵典礼,令我肃然起敬,为祖国,为党和国家领导人,为军人以及每一位平凡普通的劳动人民致敬。是他们每一个人的点滴付出,筑起中华民族伟大复兴的中国梦,让中国这个名字响彻在世界每一个角落。

看到这井然有序的仪仗方队,我感受到他们背后日夜不息训练的艰苦,最终能在世界面前淡定自若,这种刚毅所展现出来的正是中国军魂,值得我们每一位党员学习,需要我们在党心、党性初立的阶段慢慢沉淀自己,磨砺自己,不忘初心、牢记使命,为祖国献力。

王梓冰:

在图书馆裙楼四层报告厅,与各位尊敬的校领导和亲爱的同学们一同观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,使我感受颇多。当看到习主席检阅部队军人们,当看到带着党旗国旗军旗三面旗子飞过天安门广场上空,当看到一个又一个方队走过主席台,当一架又一架战机飞过主席台,一幕幕都让我热泪盈眶。为何战旗美如画,因为是战士们的鲜血染红了。正是有了战士们的英勇奋战,不怕牺牲,才能使国家昌盛,社会稳定,人民生活幸福。作为一名光荣的共产党人,更应该学习这种伟大的爱国精神,不忘初心、牢记使命,努力学好文化知识,为祖国的未来奉献自己的一份力量!

文:吴龙龙

图:王鸿卿