世界中医药学会联合会中药鉴定专业委员会第三届学术年会暨中药传承与创新博士论坛举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-18浏览次数:19

20161216-17日,世界中医药学会联合会中药鉴定专业委员会第三届学术年会暨中药传承与创新博士论坛在我校图书馆裙楼四楼会议室顺利举行。本次大会由世界中医药学会联合会主办,上海中医药大学承办,黑龙江中医药大学、上海市药学会中药专业委员会协办。

世界中医药学会联合会中药鉴定专业委员会自20141月成立至今,一直致力于推动中药学的国际交流、提高中药鉴定学专业水平,促进中药标准化和现代化发展等方面。近年来,学会不断开展各类学术活动,大力推动中医药学与世界各种医药学的交流与合作,为中药鉴定学专业的发展和人类健康做出了应有的贡献。

1216日上午,国家中医药管理局曹洪欣司长、上海中医药大学徐建光校长、世界中医药学会联合会王喜军会长、世界中医药学会联合会徐春波副秘书长为本次大会致开幕辞。随后中国科学院陈凯先院士和中国工程院刘昌孝院士受邀为本次大会做了精彩的学术报告。邀请27位来自香港中文大学,香港浸会大学,北京大学等多名国内外知名专家,部分副主委及一些优秀的青年学者做精彩的大会报告。从经典的辨识经验到系统生物技术,为中药鉴定知识的应用、技术推广提供了很多新的研究成果。精彩的学术报告受到了参会人员的一致好评。本次大会参会人员达到460余人,投稿论文达到92篇,均创历史新高。学术报告后对会议优秀论文进行了评选和颁奖。最后由上海中医药大学中药学院徐宏喜教授致闭幕词。徐宏喜教授指出通过本次会议,交流中药鉴定专业的最新进展和成果,探讨相关热点和难点问题,必将对中药鉴定事业的发展产生重要的推动作用。本次会议圆满完成,为促进中药鉴定学专业的学术交流,扩大世界中医药学会联合会中药鉴定专业委员会的影响力,为推动中药鉴定学的发展奠定坚实的基础。中药鉴定专业委员会未来将会继续在王喜军会长的指导下,继续发挥全体会员的正能量,将本会建设成为更加专业,更有活力,有凝聚力和学术影响力的专业委员会,真正发挥引领我国中药鉴定专业的学术研究和发展的作用。