上海中医药大学香港校友会宣告成立

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-20浏览次数:53

9月18日上午,我校香港校友会成立大会暨“继承、创新、交流”中医药学术研讨会在香港浸会大学中医药学院隆重举行。我校副校长、校友总会副会长兼秘书长何星海,党委校长办公室主任兼校友会常务理事蔡贞贞,基础医学院党委书记徐强,针灸推拿学院党委书记吴志新,校友会项目管理员刘长兰出席会议。会议由香港浸会大学中医药学院临床部研究助理教授钟丽丹主持。

上海中医药大学香港校友会宣告成立

上海中医药大学香港校友会筹建于2015年12月。经过筹备组民主讨论并报校友总会。其宗旨是加强校友之间在科研、教学和医疗方面的团结协作,加强与母校之间的紧密联系,组织和开展各类社会公益活动,推进中医药学术交流、促进香港地区中医药事业的发展。在港校友目前活跃在香港中医药界的各个领域,尤其是在三所设有中医药学院的院校担任科研、教学和医疗的要职,为中医药走向世界舞台、中医药现代化发挥桥梁作用。在成立仪式上推举产生了我校香港校友会第一届理事会成员:

上海中医药大学香港校友会组织架构

(按姓氏拼音排名)

荣誉会长:卞兆祥、劳力行、吕爱平、童瑶

顾问:黄雅各

会长:徐宏喜、张戈、张樟进

副会长兼秘书长:钟丽丹

副秘书长:邱宏、张保亭

司库:刘晴

理事名单:

卞兆祥、孟炜、戴亮、高文谦、郭保生、洪鸿彬、黄雅各、劳力行、李磊、刘晴、吕爱平、邱宏、童瑶、王彩虹、王华、徐光耀、徐宏喜、杨志峰、姚韧敏、张保亭、张戈、张樟进、钟丽丹

上海中医药大学香港校友会宣告成立

何星海在致辞中表达了母校对校友在香港发展的关心和支持,并表示要不断促进和加深沪港两地中医药科研和其他领域的合作与交流,为香港中医药发展的美好蓝图添上浓墨重彩的一笔。

浸会大学中医药学院副教授、香港校友会会长张戈代表香港校友会讲话,他首先感谢母校领导的光临,与在港校友欢聚一堂倾听他们的心声,并且今后会组织各项学术交流活动,继续为中医药的国际化和现代化努力!
      何星海还为校友赠送纪念品及珍贵的手抄中医图书,在中秋佳节之际带来家乡的杏花楼苏式月饼,令海外游子倍感温暖。