第十五届CGCM会议简讯

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-31浏览次数:22

2016822-26日,第十五届中药全球化联盟(Consortium for Globalization of Chinese Medicine,简称CGCM)会议在台北中央研究院(Academia Sinica)隆重举行。

来自世界几十个国家的专家学者参加了今年的学术会议并交流探讨了传统医药开发技术及最新成果。会议设置了多个分会场进行专题学术报告,包括中医诊断、教育、临床调查、天然产物、多组分化合物活性及机制、草药资源、生物信息学等多个学科领域。

在会议讨论环节,大家就如何提高天然药物的质量与安全性以及提高成果实用性等问题进行了热烈的讨论。

中药学院院长徐宏喜教授以及冯年平教授等参加了此次会议。徐宏喜教授担任了肿瘤、病毒及炎症研究分会的联席主席。冯年平教授受邀担任了药剂分场的联席主持人。

会议期间,徐宏喜院长等还受邀与台北医学大学生药学研究所王静琼所长进行学术交流,了解其内部院系构成,办学特色,研究重点等,并参观了他们的仪器室、实验室,齐全的仪器设备,合理的实验分配及管理制度都给大家留下了深刻的印象。双方一致表达了保持交流合作的意愿。

第十五届CGCM会议简讯