中药学院英语出国留学口语大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-04浏览次数:241

2015年12月23日下午,在六号楼后面焕然一新的玻璃房内举办了中药学院第一届英语出国留学口语大赛。此次英语出国留学口语大赛,酝酿已久,它是由中药学院徐宏喜院长组织和发动,作为腾跃导师团、致远导师团以及扬帆导师团共同合作,其目的一方面鼓励那些打算或者准备出国的同学对自己的未来进行规划并展示自我建立自信,另一方面也是对药学中英合作专业学生出国留学学生的一次英语学习成果的一次系统检测,并在同学的口语大赛中详细了解她们的规划,对同学的出国规划以及专业学习进行系统的指导。

这次活动以茶会的形式,邀请了具有留英、留美等留学背景、深知欧美生活以及留学生活的老师作为英语口语大赛的评委,。参加此次大赛的主要是13药学六位准备出国的同学以及今年新入校的15药学新入校学生。

轻松愉悦的氛围中,老师和参加此次大赛的同学们一边享受着美味的下午茶点,一边聆听13药学(中英合作)六位同学讲述自己的出国计划。六位同学都有着各自不同的目标和规划,她们对自己的未来都有着美好而详细的设定,理想的大学各有不同,有的想要毕业后申请德国研究生,也有想要参加本专业的交流项目之后再继续深造,还有选择了去美国的几所学校……。之后致远导师团、扬帆团以及藤瑞导师团的导师们就演讲规划内容进行点评,给准备出国的大三学生们提供了许多宝贵而有用的经验指导

参加交流的六位学生,通过这次比赛,不仅积累了演讲的经验提高了自信心,更是明确了自己未来的方向和目标,了解自身的不足并努力提升自我以达成自己的理想。同时也希望通过这次的比赛,能够让大一的学弟学妹们早作打算,充分利用学院开展的多项活动对本专业多做了解,尽早规划自己的目标和未来。