中药学院举办“欢度古尔邦节”座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-27浏览次数:59

9月22日,中药学院举办“欢度古尔邦节”座谈交流会,在座谈会上,学院党总支书记李医明老师细心询问汉族和其他各民族同学的详细情况,包括民族、家庭情况、以及本民族的风土人情。李书记结合自己对新疆的认识和感受与新疆少数民族同学进行了亲切的交谈。

同学们对学院举办古尔邦节的座谈会表达了自己意外的惊喜和由衷的感谢。用他们自己的话说,在异乡能够有学院的领导以及其他民族的同学一起参加他们的节日,并且还给他们精心准备了礼物,这是他们始料未及的,在几千公里以外的上海,虽然远离父母家人,但是学校领导和老师给予他们的温暖,他们将终生难忘,并表示一定用自己的努力来回报关心和爱护他们的学校老师和同学。来自乌鲁木齐的14中药学妮尕热同学用诗一般语言表达的内心参加此次活动的感受:“美丽的夜空中星星的价值不在于照亮整个大地,而在于打破夜空的黑暗,如同星星之火,节日的氛围不在于在家中享乐,而在于在异地时也有一群关心你的人隆重地为你庆祝节日”。

此次座谈会除了与学生交流谈心,同学们还一起进行了舞蹈和小提琴表演,来自巩留县的15级新生吐尔克扎提与阿图什的阿依妮尼尕尔同学跳起了欢快的新疆舞,跳到开心处,吐尔克扎提同学还邀请了同班的汉族同学,教他跳舞……在欢快的氛围中,学院老师与新疆少数民族同学,少数民族同学与汉族同学打破了语言隔阂,相互间增进了交流与沟通,促进了民族学生之间的团结与融合,为学院更好地开展各民族同学的学生工作奠定了基础。

中药学院举办“欢度古尔邦节”座谈会

上海中医药大学中药学院