2015年上海市药学会青年论文报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:20

2015年6月12日在上海中医药大学6号楼6504教室,上海市药学会生药学、药物化学、天然药化、中药学青年论文报告会隆重拉开帷幕。本次报告会由上海市药学会主办,上海中医药大学中药学院承办,旨在全面服务广大青年药学工作者,不断汇聚这一重要群体智力、激发创新活力,提供中药学术交流平台。上海中医药大学中药学院院长徐宏喜教授出席并担任本次报告会的主持人,上海中医药大学季光副校长、上海市中药研究所王峥涛所长分别代表上海中医药大学与上海市药学会做了热情洋溢、言简意赅的致辞。此外,本次报告会还邀请了复旦大学、中科院上海药物所、第二军医大学、中药创新中心、上海市药检所、华东理工大学、医工院和上海市药学会多名专家作为大会评委。200余位来自上海重点科研院所、高等院校、医疗机构的青年学者们参加了本次论坛。

澳门科技大学姜志宏教授作了题为《基于多元LC-MS的糖蛋白糖组学研究》的大会特邀报告。大家积极提问,反响热烈。随后,80多位青年学者分别在中药学、生药学、药物化学和天然药物四个分会场进行论文报告,基本反映了我国青年药学工作者近年科学研究水平,每个分会场均由5-7名专家对论文报告进行点评并答疑。每个会场都引起同学们关注并与汇报者进行积极交流。分会场交流会结束后,来自北京大学药学院的林文翰教授针对《海洋生物来源抗病毒功能分子研究》进行了大会特邀报告,内容新颖生动,嘉宾和同学们均听得津津有味、受益匪浅。报告会结束之前,经过评委会专家民主评议,评选出21名三等奖,10名二等奖以及5名一等奖,上海市药学会生药学专业委员会主任委员陈道峰教授宣读了获奖者名单并邀请嘉宾为获奖者颁奖。

本次报告会在多方努力下取得了圆满成功,最新的学术论文交流使大家开拓了视野,了解了相关领域最新进展,相信通过本届会议集中展示青年药学工作者最新科研成果,必将促进广大青年药学工作者的健康成长,提高我国药学科学研究水平。通过此学术交流平台,为我国科研院所、高等院校、医疗机构和医药企业培养了一大批优秀药学人才。

2015年上海市药学会青年论文报告会