中药学院医院药剂科见习动员会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-17浏览次数:56

2015年5月12日下午一点,我校中药学院医院药剂科见习动员会在6301教室顺利举行。出席此次仪式的有中药学院副院长沈岚、党总支副书记沈漫、龙华医院药剂科主任顾希钧、本次见习活动的药剂教研室的带教老师和中药学院12中药班全体学生。启动仪式由中药学院药剂学教研室魏莉教授主持。

中药学院医院药剂科见习动员会顺利举行

首先由沈岚副院长就医院药剂科见习课程进行了介绍。本门课程的重要性不仅体现在是有12个学分的专业实践课,更体现在是药学生唯一一次真正意义上接触社会的机会,可以让同学们了解医院药剂工作,了解职业发展路径。

中药学院医院药剂科见习动员会顺利举行

接下来,沈漫副书记提出了对学生的管理要求。除了强调要遵守见习医院的纪律,认真学习、虚心请教外,她还着重指出希望同学们注意安全,包括交通安全、财产安全、饮食安全,将同学们的安全放在第一位。

中药学院医院药剂科见习动员会顺利举行

随后,顾希钧主任为同学们作了一场极具特色的专题报告――《在新医改背景下做好医院的药事管理工作》。顾主任从“90后大学生的偶像观”的调查为切入点,对如何做好药事管理工作侃侃而谈,期间的几次互动更是引得同学们笑声连连,他在汇报最后对同学们提出了几点要求和几点希望引人深思,也使得同学们收获颇丰。

中药学院医院药剂科见习动员会顺利举行

之后,魏莉教授讲解了医院药剂科见习课程考核的要求,解答了同学们的困惑。

最后,各见习小组与带教老师集合交流,各位老师也对自己小组的成员提出了自己的建议和意见,希望大家都能够在此次的见习中学到知识,获得感悟。

中药学院的药剂科见习已经进行了很多年,从最开始的仅有附属医院到如今的二十二家医院,学校和老师们付出的艰辛可想而知,见习对同学们的益处也是显而易见。通过药剂科的见习,同学们不仅能够了解医院药剂科的工作流程,更能够从见习中了解自己,明白自己是否喜欢,是否适合在医院工作,为未来人生的规划也起到了巨大的帮助。

撰稿人:12中药  王一茜