初入社会的第一步 ―― 上海中医药大学―腾瑞制药有限公司校外实践基地面试顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:19

2015年4月22日下午,腾瑞制药有限公司在我校教学楼八号楼一楼进行了上海中医药大学―腾瑞制药有限公司校外实践基地实习生的面试活动,参加面试的主要是中药学院12级和13级的同学,由中药学院辅导员吕建萍老师总体负责整个面试工作。

此次面试从下午两点正式开始,共分四个批次,每个批次5人,同学们依次进场,面试时需提前五分钟在8118候场,面试地点为8220。

来应试的学生络绎不绝,大多换上了职业正装,个个神采奕奕,人人信心满满,并按照各自的面试时间,井然有序的进入8220进行面试。负责此次面试的HR总共有三名,面试过程中,HR 除让同学们简单地自我介绍外,还问及各自的职业规划与职业目标,以及对应聘职位的看法和个人优势等,也提供给同学们向他们提问题的机会并积极解答疑惑。此次面试活动持续到了下午五点左右。面试间隔期间,HR会通知研发岗位面试表现突出的同学进行职业性格测试。但也有少数学生过于紧张,没有充分展示自己,未接到进行职业性格测试的通知,酒香亦怕巷子深,对于这些同学,更要注意在平时多加锻炼,才能在正式的面试场合更加的从容不迫,将杏林学子的优秀风貌展示给世界。另外,面试中还存在一些问题,例如,申请面试的报名表须贴上照片以给面试官良好的第一印象;在面试前被面试者应将手机关机或调为静音,表现出对本次活动和诸位面试官的尊重;发言时用词要符合基本礼仪;时间把握上要注意时间不宜过长,发言要流畅自然;最后,别忘了微笑是最好的语言!

此次面试对于参加的大多数同学都是第一次真正面对HR一展身手,也许幸运成功了,也许有些遗憾,但无论如何面试是一个学生初入社会的第一步,是走向职场的第一站。希望每次这样的机会带给同学们的是经验的增长与累积,为将来的成功打下基础。

撰稿人:中药学院 12中药―郭静

面试现场