中药学院14中药学心连心班级活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-08浏览次数:56

为了加强同学们之间的交流,增进友谊,增强班级凝聚力,丰富大家的课余生活,14级中药学班于201532918点在6301举办了一场以“Just Have Fun!”为主题的班级心连心活动。

本次活动有四个环节的游戏并穿插抽奖活动。游戏有各种冷知识组成的趣味问答,考验肢体语言表达能力和默契度的你比我来猜和全班同时参与的故事新编,以及听前奏猜歌名。通过事先分好的小组间的竞争,评出各环节的优胜组并发放一定的奖品,同时对排在最后的小组进行小小的惩罚。同时,各环节中间穿插抽奖活动,更加调动了同学们的积极性。

趣味问答,是智慧与娱乐兼备的环节,抢答各式冷知识,物质奖励与吃芥末的惩罚带动了同学们的积极性、参与性,也给我们形成了一种集体意识;你比划我来猜,是团结合作的环节,每组根据指定的词派多人比划,其余小组猜词,使每个同学都能参与,凭借组内的分工合作、组间的默契,让气氛推向了高潮;故事新编,通过每组写不同的事件组成要素,随机抽取各个要素,连成句,组成搞笑的故事,激发了大家的想象力,创造力;猜歌名,需要大家的反应力和敏捷性。更富娱乐性生活化的游戏使部分同学脱颖而出。穿插在其间的抽奖活动,吸引同学们的参与,调节气氛。

通过本次心连心活动,同学们陌生而熟悉的面孔,再次变得亲切起来。班集体是在班级成员参加共同活动中逐步形成的,在辅导员、班委、同学们的相互理解配合参与下,活动取得圆满成功。本次活动既在同学们人际交往等方面起到积极作用,同时大大增强了班委的组织协调能力和班级凝聚力,有利于建设温馨和谐、互帮互助的班级文化氛围。

中药学院14中药学心连心班级活动

王倩倩