徐宏喜院长一行赴伦敦都市大学考察访问及合作办学新进展

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-10浏览次数:24

2014年12月1日至12月3日,中药学院徐宏喜院长、沈岚副院长、教学督导组长邵建华、科研主管安�、办公室主任夏瑜桢及行政助理袁满等一行6人赴英国,与我院药学专业合作办学方伦敦都市大学的办学组织者进行合作洽谈,并展开调研考察。

12月1日上午,在英国伦敦都市大学合作办学项目负责人Dr. Don Green的陪同下,徐宏喜院长等一行参观了伦敦都市大学图书馆、多媒体讨论区、教学科研实验室及该校最具特色的欧洲最大规模的超级实验室(Superlab)等设施。之后,双方就新一轮合作协议、专业认证、网站建设、外方教师派遣、研究生培养等事宜进行了详细和认真的讨论。会议由英国伦敦都市大学生命科学与计算机学院院长Dominic Palmer Brown教授主持。会议一开始,我院沈岚副院长向与会者们介绍了药学专业中英合作办学项目的办学历程、回顾了办学过程中的重要事件、介绍了目前正在进行中的合作项目专业论证情况及未来合作展望。在座谈交流中,徐宏喜院长提出希望进一步加强与英方的交流和信息互通,相互学习和借鉴办学经验,并根据专业认证的规定,要求英方增加外方教师来我校授课的学时数和门数、增加网络课程资料、以及希望英方及时配合中方提供合作办学专业论证所需资料等工作。Dominic院长对中方的建议和要求给予了积极和正面的回应,肯定了此次会议的必要性并表示会全力支持中方顺利完成专业认证,并与中方一起共同努力,将合作办学项目越办越好。

次日下午,徐宏喜院长等一行与目前正在英国伦敦都市大学留学的我院近20名药学专业学生进行了座谈和交流。徐院长代表学院表达了对全体留学生的关心和问候,耐心听取了留学生代表对我院药外专业教学设置和学生管理等方面的意见和建议。留学生们还各自分享了在英国的留学生活及感受。徐院长鼓励留学生们在英认真努力学习,克服困难,珍惜难得的留学机会,同时表示将对同学们提出的合理建议加以落实。

此次访英调研考察,有助于学院新成立的管理层全面真实地了解药学中英合作办学的实际情况,为进一步巩固和完善中英合作办学项目起到了积极的保障和推动作用,为下一步合作办学认证工作明确了双方的分工和任务。

徐宏喜院长一行赴伦敦都市大学考察访问及合作办学新进展