我院徐宏喜教授开设讲座“名贵中药材的价值与中药药效评价研究”

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-20浏览次数:24

20141016日晚1900,徐宏喜教授受中欧卫生管理与政策中心主办方之邀,在“中欧健康大讲堂”上进行了以“名贵中药材的价值”为主题的讲座。会场迎来了许多对中医健康养生感兴趣的各界同仁,讲座中相互热烈的互动交流与活跃的问答突显现代人对于中药疗效与疾病预防的重视。

徐教授向各界人士介绍了冬虫夏草、野山参、阿胶、燕窝、铁皮石斛等名贵中药材的功效与应用、鉴别与使用方法。徐教授以本人亲身实地考察的经历、见闻与照片,结合多年来的研究实践,生动和具体地向大家介绍了名贵中药材的市场现状及研究进展。此外,还介绍了冬虫夏草等药材真伪优劣的简易鉴别方法。之后,徐院长用一些研究实例,向大家讲解了中药药效评价的基本思路及课题其组的研究成果。会后,大家仍旧意犹未尽,继续与徐院长就有关话题深入探讨,畅所欲言,漆黑的夜晚因知识的碰撞所擦出的火花变得尤为明亮,徐院长的精彩演说给大家留下了深刻的印象。

(郑赵情,孔思远)