共庆民族节日 共襄和谐愿景――中药学院“欢度古尔邦节”座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-11浏览次数:42

古尔邦节又称“宰牲节”,是我国维吾尔族、回族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族等多个少数民族共同的盛大节日,与开斋节并称为伊斯兰教的两大节日。为了庆祝这个盛大的节日,2014年10月9日,在校领导和学院领导关怀下,由中药学院举办的“欢度古尔邦节”座谈会在中药学院10413室隆重举行。

异地师生情

首先同学们进行自我介绍,将自己家乡庆祝古尔邦节的盛况与老师和同学们进行了分享。学院党总支书记李医明老师结合自身的感受与同学们进行了亲切交谈,党总支副书记沈漫老师细心询问了同学们入校以来的生活、学习情况。整个座谈会充满了欢声笑语。中药学院领导和辅导员亲切的问候,让在异乡求学的少数民族同学们感受到了家的温暖。
共庆民族节日  共襄和谐愿景――中药学院“欢度古尔邦节”座谈会

展望岐黄梦

中医药是中华民族的宝贵财富,为中华民族的繁衍昌盛做出了巨大贡献。传统医学的治疗理念正逐渐为世界所接受,传统医药受到国际社会越来越多的关注,世界范围内对中医药的需求日益增长,为中医药的发展提供了广阔的空间。 学院老师们鼓励参加本次座谈会的学生要好好学习,努力提升自己的专业知识水平,争取为中医药的发展贡献自己的力量。

本次活动在老师和同学们的欢声笑语中接近了尾声,但老师对同学们的关怀并未停止,同学们也怀着一颗感恩的心继续着大学的生活。本次座谈会加强了少数民族学生之间的交流和沟通,增进了民族团结和融合,为更好地开展学生工作奠定了良好的基础。

中药学院   白雪
2014年10月10日