2023级中药学创新班学生座谈会顺利召开

发布者:中药学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入了解首届中药学创新班学生的学习体验,完善中药学4+5长学制专业的课程设置,优化中药学拔尖创新人才培养体系,中药学院于41日中午12点在10207召开中药学创新班学生座谈会,听取同学们的学习意见反馈。中药学院党委书记沈岚、院长张彤、副书记陆婧、副院长郑昌武、胡凯莉、交流学习干部张若愚、教学干事郑敏、辅导员张晴,23级中药学创新班全体学生参与此次会议。会议由副院长郑昌武主持。

会议以简短的自我介绍开始,随后,同学们畅所欲言,依次交流了入学半年来的学习体验与生活感受,并对课程安排、教学内容、以及学习资源等方面提出了自己的看法与建议,同时分享了自己的学习经验与技巧,现场氛围活跃而温馨。

学院领导认真倾听了每位同学的发言,针对大家的焦虑、困惑和建议,一一作出回应。沈岚书记鼓励创新班同学要注重个人自身能力的培养,树立自信,对待困难要有积极的态度;张彤院长勉励同学们通过自身努力去适应大学生活,强调了中医药与现代科技的蓬勃发展,激励同学们努力拼搏,不负韶华。其他的领导和老师也通过自身经历给予了大家务实的建议。

这种面对面的交流不仅构筑了师生之间积极有效的沟通桥梁,也为同学们提供了宝贵的指导和建议,让同学们明确感受到了学院的重视与期待。通过沟通与交流,同学们更加坚定了学习的目标与方向,激发了奋斗的决心与热情。期待着同学们在接下来的学习生涯中脚踏实地,稳扎稳打,绽放青春色彩!