踔厉奋发,筑梦杏林——2021级本科生考研备考指导暨启动复习规划

发布者:中药学院发布时间:2024-04-01浏览次数:11

为帮助我院学子充分了解考研基本情况,引导学生确立目标、明确定位,掌握高效备战方法,327日下午,中药学院在10105举办《中药学/药学考研备考指导暨启动复习规划》讲座,2021级中药学、药学(中英合作)的学生及辅导员范丽晨、胡志强参加,本次讲座由中药学院辅导员胡志强主讲。

胡老师首先通过直观的数据,对2025考研的形式及近三年考研形式进行了分析,指出考研形势日益激烈、考研人数攀升的严峻局面,因此勇于打破考研的信息差,积极地收集相关报考信息,在考研各阶段做好规划是尤为重要的。胡老师梳理了一些考研的基本常识与信息。他简要介绍了有关考研的基本信息与考研的主要流程以及时间表,明确了做好考研准备的最主要的三件事是明确考研目的,收集考研信息以及专业、院校的选择,并为同学们介绍了本专业研究生可供选择的亚专业,并提醒同学们在亚专业选择时,需要多多关注目标导师的研究方向,把握好研究生招生简章,才能在未来考研途中确定好坚实的目标,迈好考研“第一步”。

最后,胡老师以未来阶段备考考研的时间安排为总结,建议同步们在假期前立好目标,把握学习方法,暑假至开学中期进行一轮式地毯式复习,随后开展二轮复习查漏补缺,期间专心复习专业课的同时,不要遗漏公共课的背诵。相信同学们按照时间安排,扎实复习,打牢基础,一定能在接下来的考研过程中无往不利!

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。本次讲座激发了同学们的考研热情,使同学们对考研形势和备考策略有了进一步的认识和理解,坚定了考研方向和信心。接下来,学院将持续做好学生考研指导,坚持早部署、早启动、早引导,搭建学生升学深造的稳固桥梁,不断推动学院高质量人才培养工作再上新台阶。