“学总书记新年贺词,忆往昔展未来”——中药学院研究生第一党支部开展迎新春主题活动

发布者:中药学院发布时间:2024-01-19浏览次数:10

1月17日下午,中药学院研究生第一党支部在中药学院国际交流中心举行迎新春主题活动。

研究生党总支副书记、辅导员王慧珠表达了对支部党员们的新年问候和祝福,希望党员同志们在新的一年,充分发挥桥梁作用,对广大同学的需求和困难进行及时传达和反馈,并进行针对性的思政教育工作。

党员同志们一起学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词。习近平总书记总结回顾了我们在二〇二三年取得的收获,也展望了来年目标“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”,大家都深受触动。

党支部书记冯昊同志对支部工作进行了总结,对支部建设与党员发展、组织生活会、支部特色活动三个方面进行了汇报,对支部特色活动如学业帮扶、科研互助等进行了规划和展望。同时,冯昊对支部工作中存在的问题进行了总结,如支部活动创新性不够等,并提出改进方案,现场党员同志也纷纷建言献策,为建设优秀支部贡献力量。

最后进入了游戏活动环节,正话反说、萝卜蹲、你划我猜等趣味游戏精彩不断,大家笑语连连,现场气氛达到了高潮。

支部党员们纷纷表示,新的一年,要明确目标,锚定航向,这样的奔跑才有动力。让我们凝聚起来,迎接挑战,勇往直前,共创佳绩!