校党委书记曹锡康赴中药学院调研

发布者:中药学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

6月8日上午,党委书记曹锡康带队赴中药学院调研,党委校长办公室、人事处、科技处、教务处、发展规划处(学科建设办公室)、研究生院相关部门负责人,中药学院领导班子及教师代表参加调研座谈会。会议由中药学院党委书记沈岚主持。

沈岚首先进行了学院工作汇报,包括学院概况、近期主题教育调研工作开展情况、取得成效和未来工作目标,及目前学院存在的发展瓶颈。随后,与会人员围绕把握形势机遇、服务学校“十四五”规划、建设一流学科,在人才引进、教学、科研、学生培养、成果转化等方面进行交流。

曹书记对中药学院各项工作予以肯定,并指出当前我校中药学学科发展面临着前所未有的挑战,中药学院要知己知彼、奋起直追,在学科发展中作出更大贡献。

最后,曹书记对中药学院未来发展提出三点要求:

一是人才强院。人才是第一资源,要盘活人才存量,高效拓展人才增量。要强化科研、教学团队建设,形成名家荟萃、名师云集、师德高尚、业务精湛、充满活力的师资队伍。

二是科研兴院。学科建设要形成特色和独特优势。要以需求、问题、项目为导向,组建跨学科团队,深入开展集团攻关,瞄准顶级期刊,实现从零到一的突破。

三是学生荣院。一流的高校必须要有一流的本科教育,有一流的学生。要精心打磨学生培养计划,提升学生综合素质,凝练创新型、应用型、复合型人才培养经验,始终以奋斗姿态打造一流学科。

中药学院