中药学院党委组织师生党员赴中共一大纪念馆参观学习

发布者:中药学院发布时间:2023-05-12浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,510日下午,中药学院党委组织师生党员近100前往中共一大纪念馆进行参观学习活动,重温百年党史,感悟初心使命,大力弘扬伟大建党精神,汲取百年历史智慧,凝聚强大奋进力量。

纪念馆以《伟大的开端——中国共产党创建历史陈列》为序,分为序厅、“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和尾厅7个展区,并将“初心使命”贯穿全篇。馆中的文物实物、油画雕塑、实景还原、视频影像、多媒体声像等多种展示方式,生动展现了中国共产党从萌芽到成立,从孕育到诞生、从弱小到强盛的伟大历史进程。

在讲解员的带领导,大家先后参观了各主题展区。驻足于充满历史故事的珍贵文物前,通过观看弥足珍贵的纪录片,同志们深刻感悟到了中国共产党人历久弥坚的初心使命和奋斗精神,进而激发大家追寻入党初心,筑牢思想根基,从中汲取砥砺奋进的精神力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次参观学习,党员们沉浸式地接受了一次党性教育和思想洗礼,深刻领悟到了中国共产党人的初心和使命,真切感悟到了伟大建党精神的真谛。全体党员同志纷纷表示要自觉传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,勇于担当,积极作为,充分发挥党员先锋模范作用,为推动中医药传承创新发展积极贡献自己的一份力量。

中药学院党委

2023.05.10