主题教育:中药学院与西南民族大学药学院开展调研交流

发布者:中药学院发布时间:2023-05-09浏览次数:12

5月9日上午,西南民族大学药学院党委书记娜么塔一行8人来我院调研交流。中药学院党委书记沈岚、副院长胡凯莉、教工第一党支部书记倪梁红、辅导员胡志强出席本次会议,会议由沈岚主持。

沈岚致欢迎辞,并对学院基本情况、发展现状和建设成效进行了介绍。随后,娜么塔介绍了西南民族大学药学院情况,目前该院有中药学、中药学(彝药)、藏药学、药学、制药工程、药物制剂等 6个专业,在读本科生 1000 余人。随后在交流过程中,双方结合各自办学情况与特色,特别是在党建引领下的学院高质量发展进行深入探讨,对党建与中心工作深度融合的路径、举措、方法与评价等问题进一步交流,涉及内容包括专业改革、科研及学科建设、师资队任建设、野外见习基地、实践教学平台建设、学生培养及就业等方面,现场气氛热烈。双方希望在今后继续加强交流学习,共同提高,促进两院的共同发展。

调查研究是我们党的传家之宝,在全党大兴调查研究,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案和上海市实施方案,学院将继续结合工作实际开展调查研究,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,在调查研究中加深对党的创新理论的理解,形成推动学院工作的思路办法,真正把调研成果转化为解决问题促进学院高质量发展的实际行动。

(中药学院办公室)