中药学院2021年毕业季主题教育活动

发布者:中药学院发布时间:2021-04-13浏览次数:128

中药学院2021年毕业季主题教育活动

暨党史学习教育

——到祖国和人民最需要的地方去建功立业

47日,中药学院在教学楼6501教室举行中药学院2021年毕业季主题教育活动暨党史学习教育首场讲座《到祖国和人民最需要的地方去建功立业》,会议由中药学院副书记沈漫主持。会前沈书记就毕业季主题教育活动暨党史学习教育的意义及安排做了详细的介绍,希望广大毕业生树立远大理想、砥砺家国情怀、勇于奋斗作为、练就过硬本领,在党和人民最需要的地方绽放青春的绚丽之花。

来自我校组织部的副部长金晶老师系我院2006届中药学专业毕业生,以《为社会做点贡献—一个中药学院毕业生党员的初心》为题为毕业生们讲述了自己毕业后参加西部计划的经历及心路历程。金部长在讲述初到河北省张北县海流图乡中心卫生院的工作经历时提到面对语言障碍、岗位不匹配、条件艰苦等困难时,选择主动调整与适应,积极思考做出改变,将小我融入大我,主动奉献,勇于担当。

第二位分享者是“全国脱贫攻坚先进个人”贺天临老师,贺老师作为第八、第九批上海援疆干部人才两次援疆,以医疗助力脱贫攻坚。讲述中贺老师抢救心脏骤停的克拉玛依出租车司机,得知司机家境贫困,慷慨解囊,为患者家庭捐款;开设了上海援疆专家名医工作室,为克拉玛依市患者及北疆地区农村、牧区、兵团等地区的贫困群众接诊4000余人次;参加克拉玛依市医疗巡诊10次;克拉玛依市及北疆地区农村、牧区、兵团等贫困地区医疗义诊12次等事迹深深感染着同学们。淬炼初心,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,牢记初心使命,发扬脱贫攻坚精神。

2020级中药学研究生研究生秦超逸以《“兵哥哥”的故事》为题回顾了入伍后身体与精神的磨练、个人成长的变化、个人的收获。军营里有欢笑,也有泪水,有成长的烦恼,也有成功的喜悦,经过部队的洗礼,近距离了解学习革命先辈的光荣奋斗史,政治上自觉性更强了,更加热爱我们的国家,热爱中国共产党是秦超逸最深刻的感受。为人民服务的大局意识、乐观主义精神、扎实工作的态度也是毕业生同学们应该去积极践行的。

建党百年新征程,学习榜样振精神。西部计划、援疆、应征入伍,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,以激昂青春和扎实务实的奋进姿态,献礼建党百年!中药学院2021年毕业季主题教育活动将邀请行业专家、青年学者、优秀校友等以爱国主义精神培养、职业生涯、学业生涯、个人提升为聚焦点,结合多方优势资源,助力毕业生成长成才,打通毕业生毕业最后一公里!