“学雷锋”党员先行,志愿服务广大师生

发布者:中药学院发布时间:2021-06-08浏览次数:197

“学雷锋”党员先行,志愿服务广大师生

——党团共建,研本贯通,发扬劳动精神

为传承弘扬雷锋精神,引导青年大学生积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进而培养其乐于奉献、勇于担当的意识,36日,中药学院研究生党总支和学院分团委以“党建带团建,党建促团建”的形式,在宿舍园区及实验区组织党员、团员们开展了学雷锋志愿服务活动。

学雷锋,有心动,立行动。中药学子们按照各自的分组分别来到6-98-1116-19宿舍楼区域,她们拿着扫帚、拖把、垃圾袋等工具按照区域分工积极行动,在做好自身安全防护的前提下,对宿舍楼区的楼道、卫生间、洗浴间以及活动室进行了全面的清理,并将收集好的垃圾进行了分类。

清理卫生间

整理公共区域

打扫楼道

打扫茶水间

此外,同学们还对实验室进行了清扫,以期为大家营造一个舒适、干净的实验环境。

经过大家的一番努力后,宿舍楼区和实验区的面貌焕然一新。通过本次志愿活动,不仅为同学们营造了干净、整洁的生活环境以及实验工作环境,减轻了宿管阿姨的工作负担,让大家切身体会到了雷锋精神一直与我同在,使其内化于心,外化于行,进而深刻地感受到作为青年一代应该有的责任感与义务感。

整理过后的样片

58年前,由毛泽东同志亲笔填词,发起“向雷锋同志学习”的号召。半个多世纪以来,雷锋精神焕发着永恒的美丽,激励着人们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉,代代相传,生生不息,影响着整个民族的精神面貌和时代的社会风尚。

今天,中药学院的莘莘学子用实际行动响应了雷锋精神的号召,充分展现了研究生样板党支部的示范引领作用,志愿者们不忘初心、勇于担当的风采,更是新时代青年党员、团员们坚定理想、奋勇前行的真实写照。

/魏祥燕,王琪

/阮航,王亚航,吴龙龙