学习新条例· 青年勇担当

发布者:中药学院发布时间:2021-05-06浏览次数:48

学习新条例· 青年勇担当

——中药学院研究生第一、三党支部主题党日活动

在迎接中国共产党百年华诞之际,为深入贯彻习近平总书记党史学习教育重要讲话精神,增强党员同志党史学习的思想自觉、行动自觉,中药学院研究生第一、三党支部429日下午在10413共同进行党史学习教育理论学习,本次学习由研究生第三党支部书记王鸿卿主持,领学《中国共产党普通高校学校基层组织工作条例》。

新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,意义重大、影响深远。

实现中华民族伟大复兴,离不开青年人才接续奋斗。高校基层党支部要贯彻落实各项制度要求并不断优化工作机制,增强党支部的生机活力。研究生党支部汇聚了大量科研骨干,支部要发挥党建引领的作用,做好党团员教育管理和服务,按照政治标准放在首位,加强对研究生的教育考察和吸收发展。加强党建带团建,让更多的党团员在学思践悟中,牢记中药人的文化传承创新的初心,弘扬研究生的科研探索实干的精神,发挥青年人服务国家发展的作用。

2019级研究生团支部书记倪清华同志借此次学习会议,向党团员们介绍中药学院研究生党总支学党史·迎五四·庆百年专题系列活动,在五四青年节来临之际,研究生党团员将创意诗歌献党听,心怀感恩赋温情,以长卷抒写百年梦,色彩描绘寓恩情,并对接下来的“载歌载舞迎百年,生生不息传激情”和“锦绣江山党旗红,穿针引线寄深情”活动进行党员,激发党团员同志们牢记百年党史守初心,接续奋斗谱华章。

作为学生党员,我们要高度重视,提高思想站位,立足实际,守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。做到学有所思、学有所悟、学有所得;做到思想引导和理论辨析,更好地正本清源、固本培元;做到把学习成效转化为工作动力和成效,开展好实践活动,为身边同学办实事解难题;做到方式方法创新,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,成为党和国家的高质量人才,推动为党和国家的高质量发展,以优异成绩迎接庆祝中国共产党成立100周年。