香港浸会大学中医药学院张宏启教授来我校进行学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-08浏览次数:118

香港浸会大学中医药学院张宏启教授来我校进行学术讲座

201616日下午1点半,澳洲新南威尔士大学博士、前香港浸会大学中医药学院教学科研部主任张宏启教授应中药学院徐宏喜教授的邀请,在行政楼三楼学术报告厅作了题为《当代医学的困境与出路》的学术报告。

张教授围绕着当代医学面临的困境和出路,通过通俗的语言和形象的展示,环环相扣、深入浅出地展开了报告,吸引了在座的各位老师和同学。并提出“自我保护医学”的概念和口号,倡导大众积极参与运动,改变生活方式,有可能解决健康问题和当代医学困境。

针对在座师生的热烈提问,张教授作了详细解答,取得良好的学术交流效果。同时,张教授对学院的科研发展充满了信心,愿意开展深入的交流与合作,促进双方共同发展。

香港浸会大学中医药学院张宏启教授来我校进行学术讲座

(15研 段琳琳,王海彬)