我校与伦敦都市大学合作举办药学专业本科学历教育项目通过上海市教育评估协会专家组现场认证

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-29浏览次数:21

2015 1124日,上海市教育评估协会认证专家吴凤羽、朱士昌、王建新、张学龙、朱建育、张珧敏一行六人进驻我校,进行为期四天的中英合作药学专业本科学历教育项目认证现场评审。

1125日上午,原上海市教育委员会主任、上海市教育评估协会荣誉会长郑令德、全体认证专家、我校党委书记张智强、副校长胡鸿毅、中药学院院长徐宏喜、伦敦都市大学生命科学与计算机学院代表团、相关职能部门主要负责人及中药学院师生代表参加了项目认证开幕式。张智强书记代表学校热烈欢迎认证专家莅临指导。他表示此次认证工作是推动学校国际化发展的动力,学校一定全力配合专家的工作。郑令德主任介绍了上海市中外合作办学认证工作的发展历程和意义,表示对本次认证工作充满期待。伦敦都市大学生命科学和计算机学院副院长Dr Trushar Adatia也对认证现场评审工作的顺利开展表达了良好祝愿。随后中药学院副院长沈岚向与会人员作了中英合作药学专业本科学历教育项目的认证自评汇报。

之后的几天里,专家组分别以访谈、听课、实地考察等方式深入了解了我校药学中外合作办学项目的具体情况,并经过分析讨论后得出了项目认证反馈意见。

1127日的项目认证闭幕式暨认证意见反馈会上,专家组组长吴凤羽通报现场认证情况,包括项目总体情况、特色与优势、对照认证标准考察情况及今后项目发展建议等。副组长朱士昌就发展建议作了进一步阐释。随后专家组公布了认证评分结果,通报中英合作药学本科学历教育项目顺利通过此次中外合作办学认证。

张智强书记向专家组表达了诚挚谢意,并强调学校将积极督促后期整改,争取实现中外合作办学质量的进一步提高。中药学院院长徐宏喜针对专家组提出的意见与建议给出了初步的工作思路,并表示会积极落实。外方副院长也表达了相同的态度。郑令德主任在总结讲话中表示,本项目非常具有特色,对提升我国中医药事业的国际话语权具有重要的意义,衷心希望学校继往开来,加强建设,把项目做得更好更强。(中药学院)

大合照(低像素).jpg