“导师会客厅”系列活动之一 ―― 与安�老师面对面

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:19

2015年3月18日中午,“导师会客厅”第一期活动在10413中药学院会议室顺利进行。“导师会客厅”是一项安排研究生导师与本科学生面对面交流的活动,旨在帮助同学们解答关于研究生方面的一些困惑,对选择考研学生给予帮助和支持。

“导师会客厅”系列活动之一――与安�老师面对面

本期我们邀请来的导师是化学教研室的安�老师。安�老师主要从事中药质量分析和复方中药体内过程的研究,是药物分析方向的名师,近两年也作为学院的职业导师,同时,安老师是中药学院有机化学和分析化学的任课老师,所以与同学们格外的熟悉。

“导师会客厅”系列活动之一――与安�老师面对面

活动由中药学院辅导员吕建萍老师主持,中药学专业近三十名同学参与其中。安�老师首先向我们介绍了她的研究方向和科研进展,以及一些在校研究生生活学习状况,接着分享了近年来作为职业导师对学生成长的见证、学长学姐考研的经验和如何选择导师的方法。最后,是同学们的提问环节,同学们的问题多集中在如何选择适合自己的研究生专业,安�老师给出的建议是同学们可以通过在网上查阅导师发表的文章及研究成果来了解导师的研究工作,并且鼓励同学们利用自己学校的优势,多去看看,同时表示她欢迎有困惑的同学走进实验室,切身感受研究生的科研氛围和学习方式,这对同学们来说大有帮助。

“导师会客厅”系列活动之一――与安�老师面对面

本次活动的顺利举行,是“导师会客厅”项目的良好开端,安�老师为同学们在药物分析的研究领域勾勒出了大致的轮廓,并给予了很大的帮助,希望同学们能够通过本次活动,探索自己内心深处真正喜欢的专业,谨慎选择自己将来的人生道路,同时,我们也期待着下一次“导师会客厅”到来的老师又会给我们带来怎样的人生指引!

“导师会客厅”系列活动之一――与安�老师面对面

(中药学院 12中药周辰鹏)