“导师会客厅”系列活动之二 ―― 与尤丽莎、梁琨老师面对面

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:21

2015年3月25日上午8:30,中药学院12中药班开展的“导师会客厅”第二期活动于10413举行。由于上周的活动同学们反响很好,表示有所收获,本次活动我们继续邀请到了化学教研室的尤丽莎和梁琨老师,以及一名在读研究生学姐。其中,尤丽莎老师的主要研究方向是药物分析,在这一领域颇受欢迎。而梁琨老师则主要从事分子生物学方向的课题,收获颇丰。此外,两位导师还分别担任着中药学院无机化学和分析化学的教学工作,教书育人,分享知识财富,为同学们展现了一个奇妙奥秘的化学世界。

活动由12中药班辅导员吕建萍老师主持。首先,两位导师对自己的研究方向进行了简单的介绍,随后则与同学们进入到互动环节。同学们兴致高昂,积极提出问题,而老师们则逐一细致地解答了大家的疑惑,提出了合理有效的意见。她们详细地为同学们介绍了本校考研的复习方法,推荐考研参考书,介绍考研化学的题型等等,让大家受益匪浅。此外,导师们还分享了分析化学方向研究生的就业方向,让同学们对考研历程以及未来的工作方向有了进一步的了解。研究生学姐则详细介绍了考研复试的内容以及研究生的现状,为同学们展现了研究生的日常生活,让大家对研究生的各方面有了更具体更形象的了解。

老师们忠恳的话语,研究生学姐耐心的介绍对同学们来说是巨大的收获,通过此次“导师会客厅”的活动,同学们对考研的准备阶段到研究生生活都有了深层次的了解,对未来的规划、方向也更加清晰。同学们在交流中收获,在言谈中感悟,未来的步伐也将更加坚定扎实!

“导师会客厅”系列活动之二 ―― 与尤丽莎、梁琨老师面对面