第十届中国中药鉴定学教学研讨会召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-09浏览次数:58

8月16日,由中国中药鉴定学教育研究会、全国中药标本馆专业委员会主办,辽宁中医药大学、内蒙古民族大学承办的第十届中国中药鉴定学教学研讨会暨第十三届全国中药标本馆学术研讨会在内蒙古通辽市召开。来自全国30多所中医药大学和科研院所的200余名专家及教授参加了研讨会。

会议上,国内著名专家及相关人士就临床疗效的中药质量评价体系、中药鉴定学学科建设、植物标本制作方法、中药鉴定学的内涵和外延、中药鉴定学教学方法等相关问题进行了专题学术报告。各兄弟院校就中药标本和中药材的真伪鉴别与品质评价方法进行交流。我教研室李西林教授和崔亚君副教授参加了此会,同时崔亚君副教授在会议上作了“中药显微鉴定技术的传承与发展”的报告,与会者积极讨论,反映良好。此外,中国中药鉴定学教学研究会换届改选中,李西林教授当选为“中国中药鉴定学教育研究会”第五届理事会副秘书长。

第十届中国中药鉴定学教学研讨会召开

(野外蒙药资源实地考察)

生药教研室