上海中医药大学与雷允上药业西区有限公司联合举办基地轮转实习面试工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:51

201449日下午1300,由上海中医药大学与雷允上药业西区有限公司联合举办基地轮转实习的面试活动在8130教室顺利开展,学校和雷允上药业西区都非常重视本次面试,雷允上药业西区的人力资源经理担当面试官,此外还有雷允上药业西区的另一个面试官、学校就业办老师、中药学院领导。

本次面试吸引了126位中药学院的优秀杏林学子,他们在短短几分钟的发言时间里将自己的优势与特长充分展示,使得活动结束后雷允上人力资源部经理对我校学子评价较高,原计划要录用30人,最终录用了34人。但也有少数学生由于过于紧张,没有充分展示自己,酒香亦怕巷子深,对于这些同学,更要注意在平时多加锻炼,才能在正式的面试场合更加从容不迫,将杏林学子的优秀风貌展示给世界。另外,面试中还存在一些问题,例如,申请面试的报名表须贴上照片给面试官良好的第一印象;在面试前被面试者应将手机关机或调为静音,表现出对本次活动和诸位面试官的尊重;发言时用词要符合基本礼仪;时间把握上要注意时间不宜过长,发言要流畅自然;最后,别忘了微笑是最好的语言!

在面试中,面试官们主要从竞选者的沟通能力、心理承受能力、所学专业以及综合能力考虑,雷允上药业西区面试官更加看重学生的综合能力,这些综合能力也是在校大学生以后需要提升的。从本次实习活动中脱颖而出的34位同学,授之以机遇,予之以平台而后静待他日佳木参天,百花齐绽!

(吕建萍,12中药王雪莲)