中华中医药学会中药实验药理分会第十四次学术会议暨香港中药药理学会2018年年会在河南省郑州市召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-25浏览次数:152

2018年9月20-23日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会中药实验药理分会、河南中医药大学联合承办的“中华中医药学会中药实验药理分会第十四次学术会议”在河南省郑州市隆重召开,中华中医药学会中药实验药理分会主任委员徐宏喜教授,河南省中医药大学副校长徐江雁教授,河南中医药大学研究生院院长苗明三教授,香港中文大学林志秀教授等,出席开幕式并做致辞,苗明三教授主持开幕仪式。来自全国的中药药理研究领域的同仁二百余人参加了本次大会。

会议邀请了上海中医药大学副校长杨永清教授,香港浸会大学中药学院李敏教授做了特邀报告;另有南京中医药大学陆茵教授、中国中医科学院西苑医院任钧国教授、浙江中医药大学吕圭源教授、中国药科大学寇俊萍教授、河南中医药大学苗明三教授、山西省中医药研究院康永教授、浙江中医药大学高瑞兰研究员等专家及部分优秀青年学者等在大会作了精彩的学术报告,与大家分享抗肿瘤、抗病毒、免疫药理,神经药理及代谢性疾病等方面的最新科研成果。此外,会议邀请到了香港中文大学、香港浸会大学、澳门大学、澳门科技大学的专家学者参会分享学术成果。会议共收到119篇论文摘要,内容涵盖中药药理研究的多个领域和研究热点。

在中华中医药学会的支持下和徐主委的精心安排下,本次会议又设立了香港中药药理学会分会场,来自香港中文大学,香港浸会大学等的9名专家教授作了大会报告,介绍最新研究成果。香港中药药理学会学术会议的成功举办对于香港中药药理的研究起到了较好的推进作用。

本次学术会议,在中华中医药学会的支持与指导下,在全体会员的积极参与下,特别是在河南中医药大学苗明三教授及沈云辉秘书长的精心组织下,达到预期目的,会议得到参会者高度评价,取得圆满成功。明年学术会议将由暨南大学聂红教授团队负责承办,将在美丽的贵州省举行。
(中华中医药学会中药实验药理分会)

河南中医药大学副校长徐江雁教授发表大会致辞

中华中医药学会中药实验药理分会主任委员徐宏喜教授致辞