我院徐宏喜院长参加第四届国际中药创新药物研发高峰论坛

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-30浏览次数:70

2018年8月25至26日,由香港浸会大学中医药学院主办的“第四届国际中药创新药物研发高峰论坛”在香港召开,我院徐宏喜院长应邀参加了此次会议。
    会议以“网络药理与大数据分析”为题,邀请来自英国、德国、中国香港及中国澳门的顶尖学者发表学术演说,内容涵盖网络药理、代谢组学、植物化学、本草基因组学、计算生物学、大数据分析等。徐宏喜院长在大会上进行了题为“中药活性成分及其作用机制研究”的报告。与会者对中药研发及标准化的发展现状与前景进行了讨论,分享最新的研究成果。
    此次会议为中医药国际化、现代化和规范化构建了国际交流平台,提升了我院中医药科研合作水平,进一步加强了我院与香港中医药研究领域高水平科研机构和专业人员的深入合作。

我院徐宏喜院长参加第四届国际中药创新药物研发高峰论坛