我院与针推学院联合举办“德育教育进课堂”系列教学研讨活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-04浏览次数:39

5月3日,中药学院与针推学院联合举办的“德育教育进课堂”系列教学研讨活动在11207教室举行。
本次活动的目的在于更好地推进学校关于在专业课程中融入德育教育和社会主义核心价值观的教学改革目标,协助有志申报德育课程建设的教师开展相关建设工作。
    中药学院沈岚副院长作开场致辞,介绍了学校为建设世界一流中医药大学在德育教育方面的思考与行动。

“德育教育进课堂”系列教学研讨活动顺利举行
    随后针推学院李艺老师和中药学院袁颖老师作了相关主题演讲。李艺老师的演讲题目为“德育教育融入针灸专业课程的思考与探索”。她在针灸课程中建立了“做自信的中医人”德育理念,通过读一本好书、探访名家、文献检索等教学手段引导学生思考并认识“中医自信”,取得了良好的教学效果。袁颖老师的演讲题目为“‘润物无声,点滴感悟’―将德育融入中药学课程的探索”。她通过课程前期导入德育理念、课程中期贯穿课堂教学等方法使学生们在中药学课程学习中不知不觉地接受了中国优秀传统文化的熏陶,涌现出许多突出的学习案例。

“德育教育进课堂”系列教学研讨活动顺利举行

主题演讲结束后,与会各位老师就课程建设成果表达等方面提出了问题,并进行了交流。

“德育教育进课堂”系列教学研讨活动顺利举行
    最后,针推学院副院长赵琛老师对本次活动进行了总结,鼓励与会老师积极参与学校“立德树人”课程建设工作。

“德育教育进课堂”系列教学研讨活动顺利举行
    本次研讨活动圆满完成,大家表示收货颇丰。未来,学院还将继续组织多次相关教学活动,以提高教师参与德育教育的积极性,并为实现学院总体建设目标贡献自己的一份力量。